О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

«Карелгаз», МЧС и полиция не дали жителю Петрозаводска взорвать дом

01 Март 2016

29 февраля 2016 года в Петрозаводске в жилом доме 22А по улице Нойбранденбургской по предварительной информации собственник квартиры специально допустил утечку газа. Пострадавших нет.

Информация об утечке газа поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО «Карелгаз» от сотрудников правоохранительных органов в 15:41. Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты АО «Карелгаз» отключили газовый стояк в доме 22А по улице Нойбранденбургской. В квартиру, в которой произошла утечка газа, через окно попали сотрудники карельской службы спасения. Сотрудники МЧС открыли дверь квартиры изнутри и впустили газовиков. В ходе осмотра специалисты компании «Карелгаз» обнаружили открытую конфорку на газовой плите на кухне, перед газовым прибором кран так же оказался в открытом положении. Огонь на плите не горел, газ шел в квартиру.

Со слов очевидцев – жильцов дома, проживающий в соседних квартирах, собственник квартиры, где произошла утечка газа, встретив на лестнице своих соседей грозился «всех взорвать», обещая открыть газ в своей квартире. После этого обеспокоенные жильцы вызвали сотрудников правоохранительных органов, те в свою очередь сообщили о происшествии в МЧС и «Карелгаз».

«Специалисты АО «Карелгаз» отработали оперативно. Угрозы взрыва газа нет. Квартиру, в которой произошел инцидент, специалисты компании отключили от газоснабжения. Газоснабжение всех отключенных по газовому стояку квартир возобновили сразу, как завершили все необходимые работы. Мы призываем всех жителей республики, проживающих в домах, где есть газоснабжение, быть предельно бдительными, соблюдать правила эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту», - сказал главный инженер АО «Карелгаз» Владимир Кукрашев.

Техническое обслуживание газового оборудования в квартире, где произошла утечка газа, проводилось в отведенные нормативами сроки.

В настоящее время полиция устанавливает местонахождение хозяина квартиры. Участковыми уполномоченными полиции проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.