О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Мошенники с фальшивыми удостоверениями «Карелгаза» ходят по квартирам петрозаводчан и продают «газоанализаторы»

09 августа 2017

О пяти случаях попыток мошенничества сообщили абоненты компании в аварийную диспетчерскую службу АО «Карелгаз» только за вечер 9 августа.

Неизвестные люди в спецодежде газовой службы с фальшивыми удостоверениями представляются сотрудниками «Карелгаза» и прямо на месте предлагают купить газоанализатор. Под видом сотрудников газовой службы мошенники проникают в квартиры горожан, совершают манипуляции с газовым оборудованием под видом проведения технического обслуживания, сообщают, что оборудование неисправно, и что они выявили утечку газа, и тут же предлагают приобрести у них газоанализатор. Если человек не соглашается на покупку устройства похожего на газоанализатор, которое ему предлагают мошенники, вызывает аварийную газовую службу по телефону 04, чтобы сообщить об утечке газа, мошенники покидают квартиру.

ПОМНИТЕ! Работники АО «Карелгаз» в ходе исполнения своих должностных обязанностей ничего не продают! В случае, если к Вам пришли работники газовой службы, которые представились сотрудниками компании «Карелгаз», и у Вас появились подозрения относительно правдивости этой информации, вы можете позвонить по телефону службы газового хозяйства вашего района или города. Все необходимые телефоны вы можете посмотреть на сайте компании «Карелгаз» во вкладке «Контактная информация» в телефонном справочнике. http://karelgaz.ru/contacts/

Несанкционированные работы, проводимые на газовом оборудовании, могут привести к серьёзным последствиям, в том числе к авариям.