ОАО «Карелгаз» отчиталось на городской планерке

18 марта 2014

17 марта на очередной планерке в Администрации Петрозаводска рассматривались вопросы деятельности городских служб ЖКХ, в том числе – вопрос снабжения населения сжиженным газом.

С отчетом о текущей деятельности общества выступил заместитель главного инженера ОАО «Карелгаз» Аврам Склярский.

В настоящее время ситуация с поставками сжиженного газа населению нормализована. Цифры, приведенные А. Склярским, подтвердили существенное изменение положения дел, в сравнении информацией, озвученной на городской планерке в середине февраля.

Из-за нехватки газа в начале года групповые установки заполнялись  на 10-11%, что зачастую являлось причиной обращений граждан в аварийно-диспетчерскую службу филиал-треста «Петрозаводскгоргаз» с жалобами на «слабое горение». На сегодняшний день уровень заполнения резервуаров удалось довести до 22% - это, с учетом сезонного температурного режима, соответствует необходимым условиям для качественной и бесперебойной подачи топлива в квартиры петрозаводчан. Измелилась ситуация и с наполнением баллонов. Срок с момента подачи заявки на заправку до поставки целого баллона сократился с 7-10 дней до 2-3.

Такой результат стал возможен благодаря серьезной работе, проведенной специалистами ОАО «Карелгаз».

С целью обеспечения максимально оперативного наполнения групповых установок в районах города был пересмотрен график работы службы реализации газа филиал-треста «Петрозаводскгоргаз». Организована посменная работа. Экипажи предприятия выезжают на заявки не только в дневное время, резервуары заполняются и в вечернее и ночное время.

Дополнительно был проведен анализ использования всех 195 групповых установок, расположенных в городе. Это позволило определить необходимые мощности для максимально оптимального уровня заполнения с учетом потребления и процента испаряемости сжиженного углеводородного газа.

Помимо прочего, совместно с Правительством Республики Карелия Общество провело работу по получению дополнительного кредитного финансирования от ОАО «Газпром газораспределение». Полученные средства, в объеме 20 млн.руб., позволили обеспечить покупку топлива в объеме необходимом для бесперебойного снабжения населения сжиженным газом.

На сегодняшний день в резервуары Петрозаводской газонаполнительной станции уже отгружено порядка 490 тонн газа. В ближайшее время ожидается поставка еще около 300 тонн. Данный объем топлива обеспечит планомерную работу предприятия, направленную на обеспечение бесперебойного газоснабжения населения.