О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Остерегайтесь мошенников

21 апреля 2017

В Петрозаводске и ряде населенных пунктов Карелии абоненты компании «Карелгаз» сообщают о попытках мошеннических действий в сфере предоставления услуг потребителям сжиженного газа.

Зачастую мошенники расклеивают в подъездах объявления или раскидывают по ящикам «извещения», похожие на те, что рассылает «Карелгаз» и другие сертифицированные газовые службы. В этих листовках они сообщают о необходимости срочного проведения проверки газового оборудования в вашем доме, оставляют свои телефонные номера с целью заставить человека как можно скорее связаться с ними, а потом при попадании в квартиру под предлогом проведения технического обслуживания вымогают деньги, или попросту обворовывают.

Мошенники пишут в своих листовках о том, что абонентам необходимо перезаключить договор на техническое обслуживание с «их газовой службой», иначе грозят отключением газового оборудования, приостановления подачи газа на газовые приборы абонентов. Будьте бдительны, предоставлять услуги по обслуживанию технического обслуживания газового оборудования имеют право лишь специализированные организации, имеющие соответствующие разрешения на ведение подобной деятельности.

Порой, представляясь сотрудниками газовой службы, мошенники пытаются войти в доверие к пожилым людям и убеждают их в необходимости срочной установки приборов учета газопотребления, ремонта или замены газового оборудования. При этом цены на услуги «лже-газовиков» значительно превышают среднерыночные. А разрешения на проведение подобных работ, разумеется, они не имеют.

Во избежание взаимодействия с мошенническими структурами просим Вас с особым вниманием отнестись к процессу выбора компании, которой вы собираетесь доверить обслуживание вашего газового оборудования.

«Карелгаз» напоминает, несанкционированные работы, проводимые на газовом оборудовании, могут привести к серьёзным последствиям, в том числе к авариям.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, а также требованиями заводов–изготовителей,  работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В Карелии такой организацией является АО «Карелгаз».

ПОМНИТЕ! Работники АО «Карелгаз» в ходе исполнения своих должностных обязанностей ничего не продают! В случае, если к Вам пришли работники газовой службы, которые представились сотрудниками компании «Карелгаз», и у Вас появились подозрения относительно правдивости этой информации, вы можете позвонить по телефону службы газового хозяйства вашего района или города. Все необходимые телефоны вы можете посмотреть на сайте компании «Карелгаз» во вкладке «Контактная информация» в телефонном справочнике. http://karelgaz.ru/contacts/