О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Сотрудники «Карелгаза» выявили и устранили нарушения правил газовой безопасности

20 Ноябрь 2016

Специалисты компании «Карелгаз» провели рейд по выявлению и пресечению нарушений правил безопасной эксплуатации газового оборудования в Петрозаводске.

В ходе рейда специалисты проверили дома расположенные по пяти адресам: на ул. Полярной,  ул. Гоголя, ул. Станционной, ул. Луначарского и пр. Октябрьском.

Во время проверки были выявлены пять случаев нарушений правил эксплуатации газовых приборов. В одной из квартир по ул. Полярная, 27 хозяин выполнил подключение между баллоном в газовом шкафу и газовой плитой на кухне через стену бронированным шлангом, что является нарушением правил газовой безопасности. По правилам подключение газовой плиты должно быть сделано через стальную трубу в стене через гильзу, и только потом уже должен быть подсоединен газовый баллон через резиново-тканевый рукав. Во избежание несчастного случая подача газа на данное оборудование была прекращена, выданы предписания о необходимости устранения нарушений в указанные сроки, наложен запрет на доставку газового баллона.

В ходе профилактического рейда специалисты компании «Карелгаз» выявили еще четыре нарушения правил газовой безопасности. Так в четырех квартирах не оказалось доступа к кранам перед газовыми приборами, в двух из этих квартир газопроводы были зашиты в стену. Абонентам сделали предупреждения и выдали предписания о необходимости устранения нарушений.

«Такие рейды по устранению фактов нарушений правил газовой безопасности и выявлению несертифицированного газового оборудования «Карелгаз» проводит постоянно. Наши специалисты отслеживают то, как исполняются правила газовой безопасности абонентами, в каком состоянии содержатся газовые приборы и во время рейдов по неплательщикам, и во время выполнения планового технического обслуживания. Только по Петрозаводску в год мы проводим более 15 тысяч технических обслуживаний абонентов». - Рассказал инспектор по производственному контролю филиал-треста «Петрозаводскгоргаз» Сергей Трофимов.

Так же о нарушениях и несертифицированных работах на газовом оборудовании в компанию сообщают сами люди – соседи нарушителей или просто случайные очевидцы, для этого есть специальный телефонный номер: 799-000 и электронный адрес: karelgaz@karelgaz.ru.

 

 

Справка:

АО «Карелгаз» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз». Компания сегодня занимает лидирующее положение на рынке поставки сжиженного газа и оказания услуг по газоснабжению в Карелии.

В целях обеспечения безопасности граждан при эксплуатации газового оборудования специалисты компании оказывают услуги населению по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, а так же ведут планомерную работу по установке приборов учета газа, их замене и поверке.

Всего за 2016 год выявлено более 50 нарушений правил газовой безопасности в Петрозаводске. Чаще всего это отсутствие доступа к крану перед газовыми приборами.