Сотрудники компании «Карелгаз» предотвратили утечку газа и возможную аварию

06 ноября 2014

В Беломорске специалисты бригады круглосуточного дежурства Беломорского газового участка филиал-треста «Сегежамежрайгаз» компании «Карелгаз» на ул. Ленина, дом 10 предотвратили утечку бытового сжиженного газа и возможную аварию.

Аварийная бригада «Карелгаз», прибыв на место инцидента после обращения жильцов дома,  отключила здание от газоснабжения. Специалисты газовой службы  в кратчайшие сроки выполнили мероприятия по локализации аварийной ситуации и оперативно восстановили газоснабжение 56-квартирного дома.

В результате предварительной проверки было установлено, что при проведении монтажных работ строительной компанией на первом этаже жилого дома был просверлен газопровод на фасаде здания. По факту происшествия полицией проводятся следственные действия. Ремонт поврежденного газопровода потребует замены повреждённого участка газовой трубы общедомового пользования и будет произведен за счет фирмы виновной в происшествии.