Специалисты «Карелгаз» подготовили газовое хозяйство к периоду весеннего паводка

15 апреля 2016

Компания «Карелгаз» перешла на усиленный режим работы для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей в паводковый период.

Для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий весенних паводков специалисты  «Карелгаз» ежедневно проводят мероприятия по защите объектов газораспределения, которые попадают в зону подтопления.  В число таких объектов входит Питкярантская газонаполнительная станция.

С целью предотвращения подтопления газовых резервуаров Питкярантской ГНС и своевременного обнаружения возможного образования ледового затора в компании организован ежедневный мониторинг состояния ледового покрова реки Сюскюянйоки. Также  с  подразделением Российской системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях заключен договор на проведение необходимых взрывных работ и оперативное взаимодействие при образовании ледяных заторов на реке, угрожающих подтоплением территории Питкярантской ГНС.

«Комплекс мероприятий, который выполнили наши сотрудники, позволит обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение населения республики в период прохождения весеннего паводка»,– рассказал главный инженер АО «Карелгаз» Владимир Кукрашев.

Справка: В период весеннего паводка жителям районов республики, в которых возможно подтопление, в случае поступления воды в помещение необходимо отключить все газовые приборы и перекрыть запорное устройство на вводе в жилой дом. При появлении запаха газа необходимо срочно вызвать аварийно-диспетчерскую службу по телефону «04» или по сотовому телефону «040».