ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАЗОВЫХ БАЛЛОННЫХ УСТАНОВОК

06 августа 2019

В целях повышения безопасности газоснабжения населения Республики Карелия АО "Карелгаз" обновляет базу данных владельцев индивидуальных газовых баллонных установок (ИГБУ). Просим всех владельцев таких установок на территории Карелии обратиться в АО "Карелгаз" до 01 ноября 2019 года, чтобы мы внесли сведения о вас в нашу базу данных.

Владельцам ИГБУ необходимо сообщить в АО "Карелгаз" следующее:

1.      ФИО собственника квартиры, домовладения
2.      Лицевой счет абонента АО "Карелгаз"
3.      Фактический адрес нахождения ИГБУ
4.      Перечень вашего бытового газового оборудования (плита, водонагреватель и т.п.)
5.      Информацию о льготах (количество человек, вид льготы, копии справок)
6.      Информацию о наличии действующего договора на техническое обслуживание газового оборудования (№ договора, дата)

Вы можете предоставить сведения несколькими способами:

По телефону «Единого окна» АО "Карелгаз": 89027700077 доб. 0
SMS-сообщением по телефонам: 89004630060, 89004630058
По электронной почте: windows@karelgaz.ru (тема письма: "Инвентаризация ИГБУ")
В "Едином окне" АО "Карелгаз" по адресу г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 37. Часы работы: Пн-Пт 9:00 - 17:00 (обед 13:00 - 14:00)

Мы хотим быть уверены, что газ, который мы поставляем, используется в исправном газовом оборудовании, которое проходит регулярное техническое обслуживание у квалифицрованных сотрудников специализированных организаций. Поэтому мы призываем всех владельцев ИГБУ зарегистрировать свое газовое оборудование.

Кроме того, зарегистрированные абоненты ИГБУ получают газ по "цене для населения", остальные потребители - по "коммерческой цене". В конце 2019 года ФАС РФ будут утверждены новые методические указания по регулированию розничных цен на сжиженный газ для населения, в результате которых возрастет стоимость закупки газа для газоснабжающих организаций (включая АО Карелгаз). Таким образом, зарегистрировавшись в нашей базе данных, вы обезопасите себя от серьезного повышения цены.

Бланк для заполнения данных владельцев индивидуальных газовых баллонных установок