«День охраны труда» прошел на всех газовых участках Карелии

03 апреля 2016

год охраны трудаСпециалисты компании «Карелгаз» прошли обучение безопасным методам и приемам труда с учетом изменений законодательства в области охраны труда. Мероприятие прошло во всех подразделениях компании «Карелгаз». Мероприятие проходит в рамках Года охраны труда, объявленного ПАО «Газпром» в 2016 году.

В ходе мероприятия специалисты компании «Карелгаз» прошли обучение, узнали об изменениях законодательства в сфере охраны труда, о правилах использования средств индивидуальной защиты и об изменениях правил работы на высоте.

В «День охраны труда» специально созданные комиссии среди всего прочего проверили техническое состояние и содержание сооружений, зданий помещений и территорий, соответствие технологического оборудования требованиям стандартов безопасности труда, обеспеченность работающих спецодеждой, готовность персонала к действиям в аварийных ситуациях. Проверили комиссии и как соблюдается режим труда и отдыха на объектах компании «Карелгаз». «День охраны труда» проводится в Обществе каждый месяц.

В рамках Года охраны труда АО «Карелгаз» реализует еще более десяти дополнительных мероприятий, направленных на предотвращение роста числа профессиональных заболеваний и производственного травматизма на предприятии. Среди таких мероприятий проведение обучающих семинаров и круглых столов, смотров-конкурсов в области производственной безопасности, лекций для старшеклассников и студентов, а так же размещение в филиалах компании плакатов и стендов с правилами безопасности проведения работ.