О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Работа с персоналом – гарантия успеха предприятия

20 Март 2014

18 марта ОАО «Карелгаз» приняло участие в ежегодной ярмарке вакансий, которая проходит под патронажем Министерства труда и занятости Республики Карелия. Данное мероприятие является для предприятия одним из элементов масштабной кадровой политики.

Общество – это крупное промышленное предприятие. Работая во всех районах республики, определенный дефицит кадров предприятие испытывает в Петрозаводске. И это понятно. Столица – крупный экономический центр региона, здесь сосредоточены все основные отраслевые направления. Существует конкуренция не только между соискателями работы, но и среди предприятий. И главная цель любого работодателя найти лучшего специалиста.

- На сегодняшний день в филиале-тресте «Петрозаводскгоргаз» работает порядка 330 человек. Его структурные подразделения находятся не только в Петрозаводске, но и в Кондопоге и Пряже, - говорит специалист по кадрам  Виктория Лапыко. - На текущий момент в филиал-тресте открыто 34 вакансии. Это и инженерно-технические должности, и рабочие специальности. То, что рынок труда испытывает острый дефицит в квалифицированных специалистах - не секрет. Предложений от соискателей очень много, - объясняет Виктория. - Это и вчерашние студенты, и те, кто ищет работу после сокращения или ликвидации предприятий, и те, кто стремится к большей стабильности. И задача кадровой службы ОАО «Карелгаз» не просто найти работника и занять существующие вакансии, а выбрать человека, который не только может работать, но и хочет!

ОАО «Карелгаз» не скрывает, что отличается от многих предприятий четкой и жесткой корпоративной политикой. Предприятие часто становится предметом незаслуженных нареканий со стороны общественности. Условия, в которых приходится подчас работать, для многих становятся непреодолимыми. Но, осознавая высокий уровень обязательств перед потребителями, Общество относится требовательно, прежде всего, к своим специалистам. Главная задача – качественное предоставление услуги. На каком бы направлении ни работал человек, он должен осознавать всю ответственность, которая ложиться на его плечи.

Понимая важность финансовой составляющей для мотивации работников, на предприятии действует гибкая система оплаты труда, учитывающая внеурочные работы, систему совмещения, дежурств в выходные, праздничные дни для рабочих специальностей. Дополнительно предприятие берет на себя расходы по организации детского отдыха для работников Общества, проводит шефскую работу в поддержку своих ветеранов. На предприятии реализуются все социальные гарантии, предусмотренные законодательством.

Не смотря на имеющиеся трудности ОАО «Карелгаз» продолжает плановую работу, выполняет взятые на себя обязательства перед своими клиентами и перед большим коллективом.