О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

АО «Карелгаз» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия проводит рейды по взысканию задолженности за потреблённый газ с неплательщиков

12 Июнь 2022

9 июня с целью повышения эффективности взыскания долгов с неплательщиков за газ сотрудники АО «Карелгаз» и Управления федеральной службы судебных приставов Карелии провели совместные рейды по адресам злостных неплательщиков, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

Специалисты газовики и судебные приставы ещё раз провели разъяснительную работу среди населения, направленную на укрепление платежной дисциплины.

АО «Карелгаз» проводит уведомительную работу с нарушителями платёжной дисциплины на постоянной основе. Но зачастую со стороны должников эти действия не находят понимания.

Как показывает опыт совместных рейдов специалистов АО «Карелгаз» и сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, порой только серьёзные меры помогают побудить должников оплатить уже потреблённый газ.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
— наложить арест на имущество;
— принудительно реализовать имущество;
— ограничить выезд такого лица за границу.

АО «Карелгаз» призывает абонентов компании своевременно оплачивать потребленный газ и оперативно погашать задолженность в случае образования.