АО «Карелгаз» произведёт отключение от газоснабжения дома №18 по проспекту Первомайскому в Петрозаводске

12 июля 2022

Сегодня 12 июля сотрудники АО «Карелгаз» отключат от газоснабжения дом №18 по проспекту Первомайскому в Петрозаводске. Причина отключения: отсутствие договоров на газоснабжение и на проведение технического обслуживания внутриквартирного газоиспользующего оборудования. По закону поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора. Для заключения договора заинтересованное физическое или юридическое лицо – собственник или наниматель – должно обратиться в газоснабжающую организацию.

Предыдущее соглашение на поставку сжиженного углеводородного газа было заключено с УК «Петрогиц» и истекло 1 июля 2022 года. Еще до этой даты АО «Карелгаз» неоднократно направляло уведомления о необходимости заключить новые договоры и в Администрацию Петрозаводского городского округа, которая является собственником жилого здания, и в управляющую компанию. Сами же наниматели жилых помещений в АО "Карелгаз" по вопросу заключения договоров не обратились, лицевые счета не открыты.

Сегодня все эти факторы вынуждают АО «Карелгаз» отключить дом от газоснабжения. Собственник поставлен в известность.

Первомайский, 18 – это здание общежития, переданное в жилищный фонд города Петрозаводска. Внутри установлено шесть газовых плит.