О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

В ОАО «Карелгаз» прошла аттестация специалистов аварийно - диспетчерских служб

25 Апрель 2013

16-18 апреля в ОАО «Карелгаз» прошла аттестация специалистов аварийно - диспетчерских служб (АДС) предприятия. В течение трех дней свои профессиональные знания показывали начальники АДС, мастера и диспетчеры Петрозаводского, Сегежского и Питкярантского филиалов-трестов. Всего комиссия заслушала 27 специалистов.

Целями аттестации являлись определение соответствия квалификации работников Общества занимаемым должностям, выявление их потенциальных возможностей, стимулирование роста профессионализма и стремления к повышению квалификации.

Данная проверка имела особое значение, в связи с проводимой в Обществе в настоящее время работой по включению специалистов аварийно-диспетчерских служб в состав поисково-спасательных служб Республики Карелия.

Аттестация включала в себя два этапа: тестирование и собеседование по вопросам деятельности аварийно-диспетчерской службы в целом и в конкретном филиале-тресте. Такая программа дает возможность человеку всесторонне показать  свои профессиональные знания и способствует получению максимально объективной оценки.

Елена Груздева – генеральный директор ОАО «Карелгаз», открывая аттестацию, обратила внимание присутствующих на цели, которые ставятся на подобных мероприятиях:

- Главная задача состоит в том, чтобы найти наши «слабые» места, определить имеющиеся проблемы, понять причину их возникновения и решить вопрос об их устранении. От уровня наших знаний зависит работа каждого филиала в отдельности и предприятия в целом. Специалисты АДС работают с потребителями напрямую, от вашей юридической грамотности и компетентности зависит и качество предоставляемых услуг гражданам, и в целом положение предприятия на рынке услуг. Тем более важно ориентироваться в уровне подготовленности наших АДС в свете предстоящей работы по включению специалистов аварийно-диспетчерских служб в состав аварийно-спасательных формирований республики.

В состав аттестационной комиссии Общества входят ведущие специалисты управления, курирующие основные направления деятельности предприятия. Возглавляет комиссию Генеральный директор предприятия.

На аттестацию были приглашены управляющие и главные инженеры филиалов-трестов. По мнению руководства ОАО «Карелгаз» это позволяет оценить знания работников максимально объективно и дает руководству филиалов четкое представление об имеющихся пробелах в знаниях подчиненных.