Сотрудники ОАО «Карелгаз» приняли участие в организации «Дня знаний с музеем «Кижи»

03 сентября 2012

1 сентября в квартале исторической застройки г. Петрозаводска прошла ежегодная акция «День знаний с музеем «Кижи», участие в организации которой приняли сотрудники ОАО «Карелгаз».

Праздник, посвященный в этом году теме безопасности, посетили 120 учеников четвертых и восьмых классов из МБОУ «Средняя общеобразовательная финно-угорская школа им. Элиаса Лённрота». Ребята побывали на четырех площадках, организованных сотрудниками ГИБДД г. Петрозаводска, Государственной противопожарной службы МЧС России, ОАО «Карелгаз» и музея «Кижи».

ОАО «Карелгаз» представило школьникам уже знакомую горожанам и гостям г. Петрозаводска по празднику «Иллюзии Старого города» площадку «Фонарщики». Фонарщики, которыми на этот день стали руководитель Группы промышленной безопасности, охраны труда и экологии ОАО «Карелгаз» Юрий Максимов и инженер охраны труда филиала-треста «Петрозаводскгоргаз» Александр Хиценко, показали ребятам, как в начале XX века зажигали газовые фонари, рассказали об истории появления газа в России, а также провели среди школьников викторину, вопросы которой касались безопасного пользования газовыми приборами в быту. Ребята приняли активное участие в викторине: отвечали на вопросы – получали памятные призы.

Работа сотрудников ОАО «Карелгаз» была отмечена Благодарственным письмом директора музея-заповедника «Кижи» Ельви Аверьяновой.

«Я считаю очень удачной идею провести такой праздник для школьников именно 1 сентября и посвятить его безопасности, - говорит генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева. - Многие ребята вернулись после каникул в город, и теперь им придется переходить улицу при оживленном дорожном движении, самостоятельно пользоваться дома газовыми и электрическими приборами. У нас еще раз появилась возможность в игровой форме напомнить ребятам Правила безопасного пользования газовыми приборами. Уверена, что, когда о безопасном пользовании газом рассказывает не обычный сотрудник ОАО «Карелгаз», а фонарщик из начала XX века, который говорит и выглядит необычно, ребенок и усваивает информацию лучше».