О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

ОАО «Карелгаз», в качестве Экспертной организации, прошло мониторинг функционирования.

03 Октябрь 2012

С 2010 года ОАО «Карелгаз» является Экспертной организацией, аккредитованной в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве. В ходе своей деятельности Экспертная организация ОАО «Карелгаз» выполняет заключения экспертизы промышленной безопасности на сосуды, работающие под давлением.

ОАО "Карелгаз", в качестве Экспертной организации, прошло мониторинг функционирования

Для Экспертной организации мониторинг функционирования - это ежеквартальная процедура, проводимая контролирующей вышестоящей организацией ОАО «НТЦ Промышленная безопасность». ОАО «Карелгаз», в качестве Экспертной организации, прошло процедуру мониторинга функционирования по итогам 2 квартала 2012 года.

В ходе процедуры мониторинга функционирования проверяются сведения о выполненных заключениях экспертизы и качество их проведения, сведения о результатах внутреннего аудита, о наличии жалоб к деятельности организации. Проведение внутреннего аудита в экспертной организации и отсутствие рекламаций к ее деятельности является важным показателем соблюдения Экспертной организацией системы менеджмента качества, разработанной ОАО «НТЦ Промышленная безопасность».

За отчетный период Экспертной организацией ОАО «Карелгаз» было выполнено 57 заключений экспертизы, проведен внутренний аудит по элементам системы менеджмента качества. Жалобы к деятельности ОАО «Карелгаз», как Экспертной организации, не поступали. Требования стандартов ISO/IEC 17020:1998, EA IAF/ILAC-F4:2004, СДА-11-2009 выполняются.

По результатам рассмотрения отчета о деятельности ОАО «Карелгаз», в качестве Экспертной организации, несоответствий выявлено не было.