О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Газ требует внимания

21 Март 2014

Время от времени в средствах массовой информации появляются новости о несчастных случая, причиной которых становится нарушение правил безопасности при использовании сжиженного углеводородного газа.

ОАО «Карелгаз» регулярно напоминает своим абонентам о необходимости внимательного отношения к состоянию газового оборудования, о необходимости соблюдения простых правил, которые являются залогом безопасности при использовании газа.

Но сжиженный газ активно используется не только в быту, но и на производстве, и важно проявлять должное внимание к технике безопасности при работе, хранении и транспортировке вещества.

Когда перед вами стоит задача установки газового оборудования, проведения ремонтных или наладочных работ в своем доме или квартире необходимо обратиться в специализированную организацию. Но если вы, минуя «горгаз», приглашаете слесаря, не забывайте, что помимо «золотых рук» у него должны быть соответствующие документы, подтверждающие наличие допуска к работе.

К газоопасным работам допускаются лица  прошедшие специальное техническое обучение, сдавшие экзамен и имеющие соответствующее удостоверение и практические навыки по обслуживанию оборудования. Специалисты-профессионалы дадут гарантию соответствия проведенных работ всем техническим требования.

Такие же критерии отбора должны предъявляться и к проведению работ по установке газового оборудования на автотранспортные средства. В Петрозаводске решить эти проблемы можно в Центре газификации автомобилей ООО «Севергаз» - это организация, которая первая в республике получила сертификат соответствия. Что важно, в специализированном центре вы получите и гарантийное обслуживание установленного оборудования.

Чем внимательнее вы будете относиться к газу, тем больше пользы вам и вашим близким принесет «голубое топливо».