О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

"Карелгаз" рассказал студентам Петрозаводского техникума городского хозяйства о газовой безопасности

04 Март 2021

Главный инженер АО «Карелгаз» Владимир Кукрашев прочитал лекцию для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства.

Лекция «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» рассказывает о том, как взаимодействовать с бытовым газом, раскрывает основные свойства сжиженного углеводородного газа, знакомит с работой газовых компаний, обслуживающих жилой фонд.

«Сегодня газифицированного жилья в Карелии очень много, и безопасность использования газового оборудования невероятно важна. Главными причинами происшествий с газом до сих пор остаются: нарушение правил безопасности при использовании бытового газа; установка, переустановка и ремонт газовых приборов непосредственно самими владельцами газового оборудования без привлечения специализированных компаний; незаконные перепланировки помещений; нарушение систем вентиляции. Необходимо рассказывать о газовой безопасности, потому что нарушение простых правил, а так же неисправности газового оборудования в домах крайне опасны, так как могут стать причиной отравления или даже привести к взрыву. Поэтому важно знать правила использования газа, когда и кто должен проверять вашу газовую плиту, что делать, если она сломалась», - говорит главный инженер АО «Карелгаз» Владимир Кукрашев.

Лекция так же раскрывает интересные стороны работы АО «Карелгаз» в части обеспечения газовой безопасности, рассказывает об аварийно-диспетчерском обеспечении, тонкостях технического диагностирования, обслуживания и ремонта внутриквартиного и внутридомового газового оборудования, с целью привлечь в будущем к работе наиболее одаренных и профессионально ориентированных студентов.

Стоит отметить, что это далеко не первая лекция для студентов ПТГХ. АО «Карелгаз» и Петрозаводский техникум городского хозяйства связывают годы продуктивного партнёрства.