О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

ОАО «Карелгаз» приняло участие в празднике «Иллюзии Старого города»

10 Июль 2012

"Карелгаз" приняло участие в празднике "Иллюзии Старого города"В день рождения г. Петрозаводска ОАО «Карелгаз» приняло участие в празднике «Иллюзии Старого города», который уже в четвертый раз прошел в квартале исторической застройки столицы Республики Карелия, являющийся визитной карточкой города. На время праздника квартал преобразился в настоящий исторический театр. В этом году мероприятие было посвящено 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Гостей ждало путешествие в Петрозаводск 1912 года, когда жители города торжественно отметили 100-летний юбилей победы в Отечественной войне 1812 года.

 

Однако начало XIX века является особенным временем и для газовой промышленности России, именно в 1811 году выдающийся русский инженер Петр Соболевский изобрел аппарат по выработке искусственного газа, что ознаменовало рождение газовой отрасли в нашей стране. ОАО «Карелгаз» решило напомнить жителям города об этой знаменательной дате и продемонстрировать действие газового ф"Карелгаз" приняло участие в празднике "Иллюзии Старого города"онаря. Облачившись фонарщиками, ведущий инженер-механик ОАО «Карелгаз» Николай Семакович и руководитель Группы маркетинга и материально-технического снабжения ОАО «Карелгаз» Юрий Тунин, провели церемонию зажжения газового фонаря, которая сопровождалась рассказом не только об устройстве и принципе работы фонаря, но и об истории развития газовой промышленности России. В завершении церемонии все зрители и участники получили памятки по безопасному пользованию уже современными газовыми приборами.

Несмотря на то, что в Петрозаводске газовых фонарей не было, площадка ОАО «Карелгаз» пользовалась большой популярностью среди гостей праздника. Здесь можно было сфотографироваться с колоритными фонарщиками и другими жителями Старого города, а также попробовать самостоятельно «зажечь» газовый фонарь, соблюдая все правила безопасности.

В рамках праздни"Карелгаз" приняло участие в празднике "Иллюзии Старого города"ка «Иллюзии Старого города» ОАО «Карелгаз» принимало участие в конкурсе «Лучшая площадка Старого города» и получило первое место в номинации «Самая креативная площадка» за оригинальность идеи и ее творческое воплощение.

«Подготовка к «Иллюзиям Старого города» далась нам нелегко, - отмечает генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева. В подготовке материала большую помощь оказала книга «Два века российского газа», но важно было также подобрать лексику, соответствующую тому времени. Мы перечитывали рассказы Бориса Шергина, брали из них интересные и колоритные фразы и выражения. Очень тщательно подбирали костюмы, обращались за помощью в Музыкальный театр Республики Карелия. Приятно, что нашу работу оценили и гости, и организаторы праздника. Надеемся, что в следующем году мы тоже сможем предложить что-то необычное жителям и гостям нашего города».