О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

В период новогодних праздников ОАО «Карелгаз» сработало качественно.

15 Январь 2013

С целью обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей г. Петрозаводска и районов Карелии в период новогодних праздников в ОАО «Карелгаз», как и во всех газораспределительных организациях ОАО «Газпром газораспределение», были приняты все необходимые меры.

В октябре-ноябре 2012 года по независящим от общества причинам возникли проблемы с объемами поставки сжиженного газа в Карелию. Ситуация была обусловлена недостатком средств для покрытия затрат ОАО «Карелгаз» из-за установленных в республике тарифов для потребителей на коммунальные услуги, не покрывающих необходимые затраты.

Благодаря участию ОАО «Газпром газораспределение» и лично генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» Сергея Густова, были достигнуты договоренности с Правительством Республики Карелия о выделении дополнительных дотаций из республиканского бюджета на покрытие затрат ОАО «Карелгаз» для обеспечения необходимого запаса газа в регионе.

Основные поставки сжиженного газа в Республику Карелия начались в первые дни января 2013 года. Как пояснила Генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева, пришедший в Карелию сжиженный газ доставляется автотранспортом, поэтому все службы предприятия в период новогодних каникул работали в обычном штатном режиме.

Специалисты ОАО «Карелгаз» обеспечивали в дни новогодних праздников снабжение потребителей сжиженным газом, безаварийную эксплуатацию сетей и оперативно реагировали на обращение граждан.