ОАО «Карелгаз» работает на перспективу

25 февраля 2013

14 февраля т.г. на базе ГАОУ СПО РК «Петрозаводский техникум городского хозяйства» состоялся круглый стол с участием ведущих преподавателей учебного заведения и представителей крупных карельских предприятий сферы ЖКХ.

Специалисты кадровых служб ОАО «Карелгаз», принявшие участие в мероприятии, отметили, что программа газификации Карелии, реализуемая в настоящее время совместно Правительством республики и ОАО «Газпром», ставит новые задачи перед предприятием, одна из которых - необходимость подготовки профессиональных кадров для газового хозяйства.

Опираясь на Концепцию развития кадровой и социальной политики ОАО «Газпром газораспределение», объективно оценивая  имеющийся потенциал и перспективные потребности рынка труда, ОАО «Карелгаз» выступает инициатором заключения соглашений с учебными заведениями. На сегодняшний день сотрудничество развивается с десятью учебными заведениями Карелии.

В рамках соглашений студентам предоставляется возможность  на базе лицензированного учебного центра Общества получить дополнительное профессиональное образование, что, в свою очередь, позволяет не только пройти учебную практику в ОАО «Карелгаз», но и начать настоящую трудовую деятельность на стабильном предприятии.

По мнению руководства Общества данное направление социальной и кадровой политики ОАО «Карелгаз» позволит привлечь в Общество молодые профессиональные кадры, создаст стабильную основу для развития предприятия и повысит профессиональный уровень отрасли в регионе.