О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

ОАО «Карелгаз» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил использования сжиженного газа

24 Январь 2013

За последнее время в Российской Федерации увеличилась печальная статистика взрывов газа в жилом фонде. Подобные события происходят из-за нарушения гражданами правил использования сжиженного газа в быту.

ОАО «Карелгаз» обращает особое внимание потребителей на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования.

При ухудшении или прекращении газоснабжения, повышении давления газа на горелках газовых приборов, обнаружении запаха в подъезде и квартирах необходимо немедленно закрыть краны на газопроводе и газовых приборах и сообщить проблеме в аварийную службу по телефону «04».

Обязательно проверяйте наличие тяги в дымоходе перед пользованием водонагревателем и периодически во время его работы. Помните, что при отсутствии или плохой тяге в дымоходе пользоваться водонагревателем нельзя.

Категорически запрещается отогревать баллоны огнем, вносить баллоны из уличных металлических шкафов в квартиры для отогрева и самовольно разбирать газопроводы с последующим подключением к газовым плитам.

Во избежание возможных проблем при необходимости перемещения или подключения газового оборудования обратитесь в ОАО «Карелгаз» - это станет для вас гарантией безопасности.

Включая газовую горелку, каждый должен помнить, что от аккуратности и внимания зависит не только комфорт и уют в доме, но и здоровье и жизнь вас и ваших близких. Будьте осторожны!