О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

ОАО «Карелгаз» предупреждает: газовое оборудование является источником повышенной опасности

02 Апрель 2012

ОАО "Карелгаз" предупреждает: газовое оборудование является источником повышенной опасностиС газом в наши дома приходят тепло и комфорт, но не стоит забывать, что, прежде всего, газовое оборудование является источником повышенной опасности. Статистика взрывов бытового газа  в России неутешительна. Часто к несчастному случаю приводит неосторожное обращение с газовым оборудованием, нарушение техники безопасности. Согласно действующему законодательству ответственность за внутридомовые газовые сети и внутриквартирное газовое оборудование сейчас лежит на собственниках жилья.

В целях обеспечения безопасной и надежной работы внутриквартирного газового оборудования следует помнить о том, что газовое оборудование и дымовентиляционные каналы необходимо содержать в технически исправном состоянии. Монтаж и установку газового оборудования, а также и его техническое обслуживание стоит доверять только профессионалам. В Карелии специализирующейся компанией по эксплуатации газового оборудования, работающего на сжиженном газе, является ОАО «Карелгаз», представленное во всех районах республики филиалами-трестами и газовыми участками. Предприятие работает на рынке Карелии уже более 50 лет и обеспечивает бесперебойное газоснабжение жителей республики. Аттестованные специалисты предприятия проводят техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, его установку и демонтаж.

ОАО "Карелгаз" предупреждает: газовое оборудование является источником повышенной опасностиВ ведении ОАО «Карелгаз» находится и аварийная газовая служба (телефон 04). При внезапном прекращении подачи газа или при обнаружении запаха газа в помещении необходимо немедленно закрыть краны на газоиспользующем оборудовании и на газопроводе перед ним, открыть окна, форточки и двери для проветривания. Не разжигайте огонь, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение и электроприборы, не пользуйтесь телефонной связью и электрозвонками во избежание образования искры. Вызовите аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 или 112 (с мобильного телефона), обязательно из незагазованного помещения.

 

 

 

 

Уважаемые потребители газа! Запрещается:

Также напоминаем о необходимости заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. В случае смены нанимателя жилого помещения, данный договор следует перезаключить в обязательном порядке.

Уважаемые потребители, обезопасьте себя и своих близких, соблюдайте Правила пользования газом в быту и своевременно проводите техническое обслуживание газового оборудования.