О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Компания «Карелгаз» приобрела новый современный газовоз

08 Апрель 2015

В рамках программы по сокращению издержек компания «Карелгаз» приобрела  современный и экономичный газовоз АЦТ-10.

Новая автоцистерна обладает экономически выгодными эксплуатационными характеристиками:  газовоз расходует меньше топлива, отличается от своих аналогов хорошей проходимостью, а также вмещает в себя на тонну больше сжиженного газа, чем автоцистерны предыдущего поколения. Также новый газовоз имеет экологический класс ЕВРО-4, что является важным фактором при работе в жилых кварталах современного города.

Новый газовоз, в отличие от спецмашин предыдущего поколения,  требует меньших затрат на техобслуживание и ремонт.  «Сегодня некоторым автомобилям предприятия, предназначенным для транспортировки газа, уже более 10 лет, поэтому иногда возникают сложности с выходом таких машин на линию. Некоторые автозапчасти для старой  спецтехники сейчас  сложно найти из-за того, что их производство прекращено. Кроме того, техника, отработавшая более 10 лет, часто ломается, что влечет за собой постоянные денежные траты на ее обслуживание», - рассказал заместитель генерального директора ОАО «Карелгаз» - главный инженер компании - ВЛАДИМИР КУКРАШЕВ.

Меньше года назад компания «Карелгаз» уже приобретала подобную автоцистерну и за это время автомобиль зарекомендовал себя как экономически выгодная спецтехника.

Справка:

За последние 5 лет компания  «Карелгаз» в рамках работы по сокращению издержек заменила 25 единиц техники.


Автоцистерна АЦТ-10 предназначена для транспортировки, хранения и заполнения стационарных и передвижных емкостей объектов газоснабжения и газопотребления сжиженными углеводородными газами.

Автоцистерна оборудована насосом, работающим от коробки передач автомобиля через коробку отбора мощности, установкой измерения сжиженного газа, предохранительной и запорной арматурой, контрольно-измерительными приборами.

Автоцистерна имеет одобрение типа транспортного средства, сосуд автоцистерны имеет Разрешение Ростехнадзора на применение.