О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Наша экологическая работа

05 Сентябрь 2013

31 августа коллектив ОАО «Карелгаз» принял участие в экологическом субботнике. Акция проходила на территории природно-рекреационной зоны, ограниченной ул. Торнева – ул. Питкярантская, и принять в ней участие мог любой горожанин любящий свой город, не зависимо от его профессиональных или политических взглядов.

Мероприятие в Петрозаводске стало частью масштабной акции «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия», проходившей во всех городах страны и организованной Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Участие Общества в субботнике носило особый характер.

По инициативе Алексея Миллера 2013 год объявлен Годом экологии в ОАО «Газпром». ОАО «Карелгаз», как предприятия системы ОАО «Газпром газораспределение», понимая свою социальную ответственность в сфере охраны окружающей среды, на протяжении всего года ведет активную работу, направленную на профилактику и улучшение экологической ситуации.

После окончания зимнего периода специалисты Общества традиционно провели субботники по уборке территории вверенных им объектов. Такие мероприятия проходят ежегодно не только в Петрозаводске, но и в районах республики, где располагаются подведомственные ОАО «Карелгаз» структурные подразделения.

Помимо масштабной экологической работы на своих производственных базах, предприятие проводит просветительскую работу. Так в рамках ознакомления подрастающего поколения была организована экскурсия на водные очистные сооружения города Петрозаводска. Ребята своими глазами смогли увидеть процесс подачи и очистки воды, которой пользуются горожане.

Ежегодно предприятие проводит конкурс детского рисунка, в котором проявить свое творчество могут дети разных возрастных категорий. В настоящее время подводятся итоги очередного конкурса, тема которого в этом году «Экология нашей планеты». Для всех участников будет организован праздник, на котором ребятам будут вручены памятные подарки от ОАО «Карелгаз».