О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

«Карелгаз» переходит на новую систему оплаты за газ

18 Август 2015

В столице Карелии начался плановый переход на новую систему оплаты за пользование газом. С августа 2015 года петрозаводчане будут получать счета-квитанции за потребленный сжиженный углеводородный газ. Абонентские книжки, по которым ранее жители столицы Карелии оплачивали сжиженный газ, отменены.

«Для горожан с вводом нового платежного документа принципиально ничего не поменяется. Теперь абонентам не придется самостоятельно высчитывать сумму платежа. На основании показаний, снятых контролерами, и показаний, заявленных абонентами при последнем платеже, будет выставлен платежный документ нового образца – квитанция», - рассказала генеральный директор компании «Карелгаз» Елена Груздева.

Что необходимо сделать абоненту при получении квитанции:

1. абонент проверяет персональные данные, которые указаны в квитанции. В новых квитанциях будет содержаться информация о применяемых тарифах, использованных объемах газоснабжения и нормативах потребления, применяемых в расчетах, а также  будут указаны данные абонента, в том числе номер лицевого счета, адрес и количество человек зарегистрированных по данному адресу.

2. абоненту необходимо внести в специальную графу квитанции  «Текущие показания»  своего счетчика на последнее число расчетного месяца, а сам расчет произведут уже специалисты АО «Карелгаз».

3. в квитанции выставлена сумма к оплате за предыдущий период. Абонент вносит плату за пользование сжиженным углеводородным газом, как и прежде, ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Квитанцию можно оплатить в привычных для горожан местах: в филиалах банков и почтовых отделениях, а также в пунктах приема платежей по адресам:

улица Гоголя, 21 – на втором этаже магазина, проспект Первомайский, 37 - магазин «Севергаз», улица Путейская, 7.  Прежние платежные документы необходимо хранить три года, как подтверждение произведенной оплаты.

При возникновении вопросов необходимо обращаться в абонентский отдел «Петрозаводскгоргаза» по  адресу: ул. Путейская, д.7, тел.(814-2) 74-55-01, 70-10-71, 70-30-39, писать на электронный адрес: gorgaz-ptz@karelgaz.ru, ao-ptz@karelgaz.ru или отправлять по факсу: (814-2) 56-60-36.

 

Справка:

АО «Карелгаз» - крупнейший поставщик сжиженного углеводородного газа в Карелии. Компания ежегодно реализует потребителям свыше 10 тыс. тонн сжиженного газа, которым пользуются не только жители  Карелии, но и промышленные и коммунально-бытовые предприятия и организации. Компания представлена во всех районах республики.