О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Специалисты АО «Карелгаз» провели первичный осмотр квартиры в доме, где накануне произошел взрыв

20 Сентябрь 2015

Специалисты АО «Карелгаз», которые работают в составе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, провели первичный осмотр квартиры в доме 22 по ул. Пробная, где накануне 19 августа произошел взрыв. Одна из рабочих версий, по мнению экспертов - нарушение правил эксплуатации газового оборудования – газовые приборы могли быть оставлены работающими без присмотра.

Информация о взрыве поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО «Карелгаз» 19 августа в 13:48. Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты отключили дом от подачи газа. По итогам осмотра места взрыва и в ходе экспертиз следствие установит детали происшествия.

«Наши специалисты на месте происшествия работают в круглосуточном режиме. Благодаря слаженным действиям работников АО «Карелгаз» уже сегодня 20 сентября к 20:00 мы готовы дать газ в квартиры жителей первого, второго, третьего и шестого подъездов дома по улице Пробная, 22. Жильцы квартир четвертого и пятого подъезда эвакуированы сотрудниками службы МЧС Карелии. Газоснабжение там мы восстановим сразу после проведения ремонта здания», – сказала генеральный директор АО «Карелгаз» Елена Груздева.

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования должно производиться не реже, чем раз в три года. В этой квартире техническое обслуживание специалисты компании проводили в сентябре 2013 года, обращений или жалоб от жильцов квартиры на неисправное газовое оборудование не поступало.

АО «Карелгаз» в очередной раз обращает особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.

В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В Карелии такой организацией является АО «Карелгаз».