О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

ОАО «Карелгаз» выиграло в споре с управляющей компанией

07 Июль 2014

Решением Арбитражного суда Республики Карелия удовлетворён иск ОАО «Карелгаз» к ООО «Управляющей компании «Дом 1».

Предметом иска стал спор между газораспределительной организацией и управляющей компанией о стоимости аварийно-диспетчерского обслуживания (АДО) и  цены за обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). ООО «УК «Дом 1», обслуживающая часть жилого фонда в г. Сегежа, посчитала цены излишне завышенными и отказалась от подписания договора на оказание указанных услуг. Подобные действия управляющей компании ставили под угрозу безопасность граждан, использующих в быту сжиженный углеводородный газ, и ограничивали своих клиентов в получении перечня услуг от ОАО «Карелгаз», предусмотренных законом.

Понимая свою ответственность перед потребителями, после долгих переговоров с ООО «УК «Дом 1» ОАО «Карелгаз» было вынуждено обратиться в суд.

В ходе рассмотрения дела судом была назначена специальная экспертиза для проверки обоснованности установленных Обществом цен. После изучения документов и нормативов экспертами был сделан вывод о том, что размер тарифа, установленного для потребителей Сегежского района не только не является завышенным, а вовсе меньше тех затрат, которые несет ОАО «Карелгаз», обеспечивая аварийно-диспетчерское и внутридомовое обслуживание.