В ОАО «Карелгаз» прошло годовое Общее собрание акционеров

19 июля 2012

В ОАО "Карелгаз" прошло годовое Общее собрание акционеровВ ОАО «Карелгаз» прошло годовое Общее собрание акционеров.

По традиции перед акционерами с годовым отчетом общества за 2011 год выступила генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева. Она отметила, что в прошлом году предприятию удалось успешно справиться с основной своей задачей – обеспечить надежное, безопасное и безаварийное газоснабжение потребителей Республики Карелия. Доля жилищного фонда республики, газифицированного сжиженным газом, составила в 2011 году 90,8 %.

Елена Груздева рассказала акционерам, что структура реализации СУГ в 2011 году изменилась в сторону сокращения доли реализации газа населению. Работа ОАО «Карелгаз» на данном этапе переориентирована на развитие прочей деятельности в целях обеспечения безубыточности предприятия. Таким образом в 2011 году предприятию удалось не только компенсировать убыток от реализации сжиженного газа населению, но и увеличить прибыль от продаж в 2,2 раза в сравнении с 2010-м годом.

На уровне предприятия действуют три программы, включающие наиболее актуальные мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности предприятия, а именно Стратегия развития ОАО «Карелгаз» до 2030 года, Программа капитальных и текущих ремонтов основных средств ОАО «Карелгаз», Программа по энергосбережению и повышению энергоэффективности  ОАО«Карелгаз» на В ОАО "Карелгаз" прошло годовое Общее собрание акционеровпериод с 2010 года по 2014 год.

За счет реализации последней на предприятии в 2011 году достигнуты следующие показатели: условная экономия средств за счет экономии энергоресурсов на предприятии составила  более 380 тыс. руб.

Кроме того, в целях стабильной работы ОАО «Карелгаз» по доставке сжиженного газа потребителям, а также по выполнению аварийно-диспетчерского обслуживания на предприятии реализуется Программа реконструкции и технического перевооружения материально-технической базы. В частности, в 2011 году приобретено 9 единиц автотранспорта, в том числе 8 единиц специализированной автотехники. За период 2010 - 2011 года на данную Программу направлено 5,9 млн. руб. В 2012 году запланирован объем финансовых средств на сумму 3,5 млн. руб. Таким образом за три года освоение составит 9,4 млн.руб.

В рамках Программы реконструкции и технического перевооружения материально-технической базы ОАО «Карелгаз» динамика обновления основных средств предприятия по сравнению с 2009 годом выросла в 4 раза, коэффициент интенсивности обновления – в 11 раз. Объем вкладываемых ресурсов в 2010 – 2012 годах составит около 21 млн. руб.

Также Елена Груздева отметила, что в 2011 году ОАО «Карелгаз» начало внедрять  разработанную специалистами ОАО «Газпром газораспределение» систему стандартизации. В 2011 году введены в действие 18 Стандартов.

В 2011 году ОАО «Карелгаз» завершило работу, направленную на достижение 100% заключения договоров на техническое обслуживание ВДГО и газовых сетей с населением. Всего заключено 125 089 договоров, что составляет 99,9 % газифицированного жилищного фонда Республики Карелия.

Продолженная в 2011 году предприятием работа по информатизации общества, развитию социальной политики, проведению мероприятий по охране труда, обучению персонала способствовали росту эффективности рабочего процесса.

Все эти положительные факторы позволили ОАО «Карелгаз» сохранить свои позиции на рынке газоснабжения Республики Карелия.

По итогам голосования годовым Общим собранием акционеров был сформирован и утвержден Совет директоров общества.