О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Олимпийский огонь от ОАО Карелгаз

24 Октябрь 2013

22 октября Карелия приняла эстафету Олимпийского огня. Этого события ждали все жители республики, и особо - специалисты ОАО «Карелгаз».

В нашей республике факелоносцы начали свое шествие на о. Кижи, а к концу дня олимпийский огонь добрался до столицы – Петрозаводска. Кульминацией многочасового мероприятия по задумке организаторов должно было стать зажжение олимпийской чаши, которая останется в городе как «кусочек» Сочинской олимпиады.

Для осуществления самого главного ритуала – зажжения олимпийского огня в Республике Карелия - организаторы эстафеты обратились за помощью в ОАО «Карелгаз».

Зрителей ждало яркое красочное шоу, а у газовиков шла серьезная и очень ответственная работа.

Использование сжиженного газа заставило специалистов Общества внести некоторые технические дополнения и изменения в механизм подачи топлива. В филиал-тресте «Петрозаводскгоргаз» ОАО «Карелгаз» качественно и профессионально провели все необходимые работы по переоснащению чаши, подготовке и подключению газового оборудования, не забывая о строгом соблюдении всех необходимых правил безопасности.

Апофеозом масштабного праздничного действия стало торжественное зажжение чаши Олимпийского огня олимпийской чемпионкой Евгенией Медведевой и Главой Карелии Александром Худилайненым.

Незаметная, но очень важная работа газовиков непосредственно стала залогом успешного проведения праздничного мероприятия в карельской столице.

ОАО «Карелгаз» не на словах, а на деле стало участником большого олимпийского движения, а его сотрудники в очередной раз доказали свой высокий профессионализм.