О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Определяется уровень безопасности объектов ОАО «Карелгаз»

27 Март 2014

18 марта на территории Петрозаводской газонаполнительной станции ОАО «Карелгаз» состоялось заседание комиссии по категорированию объектов топливно-энергетического комплекса. В работе комиссии приняли участие представители МВД РК, Управления ФСБ по РК, Управления Ростехнадзора, МЧС, администрации Петрозаводского городского округа и других заинтересованных республиканских и федеральных ведомств.

Совещание стало итогом многолетней работы, предписанной к проведению Федеральным законом от 21.01.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

В 2013 года по представлению антитеррористической комиссии Республики Карелия было подготовлено и подписано Распоряжение Главы РК, которым утверждался перечень объектов в регионе, подлежащих категорированию. Помимо прочих в этот список попали и газонаполнительные станции ОАО «Карелгаз».

Предприятие располагает тремя ГНС на территории Карелии: Петрозаводской, Питкярантской и Сегежской. Это производственные базы, обеспечивающие поставку и хранение сжиженного газа в районах республики. Уровень защищенности этих объектов – одно из основных направлений деятельности подведомственных предприятию филиалов-трестов.

На заседании комиссии на основании подробного представления производственных баз газонаполнительных станций были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности ГНС, меры по обеспечению бесперебойного функционирования объектов при вероятных противоправных действиях или незаконных вмешательствах.

Комиссией было принято решение о необходимости актуализации паспортов безопасности объектов с учетом реальных мощностей. Этот  документ  содержит информацию об обеспечении антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса и план мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта.

В зависимости от уровня потенциальной опасности ГНС определенного комиссией, предприятию будет необходимо провести ревизию принимаемых мер и, возможно, предпринять дополнительные вложения для выполнения принятых решений.