Сотрудники ОАО «Карелгаз» оказали помощь Детской республиканской больнице

10 июля 2012

Сотрудники ОАО "Карелгаз" оказали помощь Детской республиканской больнице

Генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева и члены попечительского совета Карельского благотворительного фонда Катанандова «Детям Карелии» посетили Детскую республиканскую больницу в г. Петрозаводске, где вручили маленьким пациентам книги и оборудование для игровых комнат.

Акция, организованная благотворительным фондом, стала для детей настоящим праздником, которого им так не хватает во время лечения. Актеры Театра кукол представили один из лучших своих спектаклей - «Золотое копытце», который детям очень понравился.

Главный врач больницы Инга Леписева поблагодарила организаторов акции и гостей за оказанную помощь и отметила: «Мы рады любому подарку, а тем более такой существенной помощи. Переданные нашей больнице оборудование для игровых комнат и книги помогут детишкам оказаться в разгрузочной обстановке, отвлечься, а для маленьких пациентов это очень важно».

Сотрудники ОАО "Карелгаз" оказали помощь Детской республиканской больнице

В рамках акции Елена Груздева посетила травматологическое отделение больницы, где на данный момент на лечении находится восемнадцать лежачих детей. С каждым Елена Груздева поговорила лично, подарила книги и пожелала скорейшего выздоровления.

«Приятно видеть на лице детей улыбку, даже несмотря на то, что некоторые очень тяжело больны, - говорит генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева. - Внимание, поддержка, общение, вот такие акции, которые организовывает фонд «Детям Карелии», - это все оказывает большую помощь в лечении, так как психологическое состояние маленького пациента – очень важная часть на пути к выздоровлению. И ОАО «Карелгаз» всегда с радостью принимает участие в таких мероприятиях».