О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

В ОАО «Карелгаз» поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны

05 Май 2012

В ОАО "Карелгаз" поздравили ветеранов Великой отечественной войныВ преддверии празднования Дня Победы в ОАО «Карелгаз» собрались ветераны Великой Отечественной Войны, которые работали или продолжают работать на предприятии.

В России нет семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная Война, поэтому вспоминать о событиях того времени тяжело всем, но особенно - ветеранам, которые как никто знают, какой ценой досталась победа советскому народу. Для того, чтобы отвлечь ветеранов от тягостных воспоминаний о войне, дать им возможность пообщаться друг с другом, вспомнить годы их работы на предприятии в ОАО «Карелгаз» решили организовать встречу ветеранов Великой Отечественной Войны. В подготовке праздника приняли участие сотрудники Управления и филиала-треста «Петрозаводскгоргаз» ОАО «Карелгаз». Дети сотрудников Общества организовали праздничный концерт: маленькие «артисты» читали стихи, пели песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Самому маленькому участнику концерта было 6 лет, самому взрослому - 17. Дети дарили ветеранам цветы и открытки, сделанные своими руками в виде писем с фронта. Поздравили ветеранов и руководители предприятия. Свое поздравление генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева начала со слов благодарности ветеранам за мужество и героизм, проявленные не только на полях сражений, но и в тылу, она отметила, что память о войне и подвигах тех, кто прошел испытания сурового военного времени, будет жить вечно.

В ОАО "Карелгаз" поздравили ветеранов Великой отечественной войныТе ветераны, которые не смогли придти на праздник, тоже не остались без внимания. Слова благодарности и поздравления были доставлены даже в самые отдаленные районы Карелии – это и д. Низовье Прионежского района и д. Леппясюрья Суоярвского района.

«Мне было 13 лет, когда началась война, я была еще совсем ребенком - вспоминает Лия Михайловна Акулова, труженица тыла. Нас сразу же эвакуировали, тогда было всем очень тяжело. Но мы понимали, что самая трудная доля лежит на тех, кто на передовой, поэтому мы работали много и тяжело, чтобы хоть чем-то помочь им. О войне вспоминать мне всегда непросто. Очень приятно, что «Карелгаз» о нас не забывает, внимание – это самое ценное для нас сейчас».

«Я всегда с особым трепетом навещаю ветеранов Великой Отечественной Войны, чувствую перед ними себя в большом долгу, понимаю, что им пришлось пережить в военные годы, и всегда удивляюсь их оптимистическому настрою. Они всегда в хорошем расположении духа, всегда ждут и готовятся к встрече, - говорит советник генерального директора Александра Ануфриева. Наверное, эту стойкость духа и характера они и приобрели на войне».

«Мы провели такое мероприятие еще и с образовательной целью, - отметила генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева. Дети пообщались с ветеранами, расспросили их о войне, ведь именно ветераны видели все ужасы войны своими собственными глазами, знают о них не понаслышке. Мы надеемся, что наш праздник помог воспитанию патриотизма в наших детях, что они будут еще больше ценить и уважать то, что сделали для нас ветераны - подарили нам жизнь».

 

В ОАО «Карелгаз» работал или продолжает работать 21 ветеран Великой Отечественной Войны, каждый заслуживает огромного внимания и уважения.

Вот их имена:

Сысойков Федор Павлович, участник боевых действий,

Карамышев Виталий Дмитриевич, житель блокадного Ленинграда,

Пакулыс Людмила Федоровна, узник концлагеря,

Акулова Лия Михайловна, труженица тыла,

Александров Леонид Михайлович, узник концлагеря,

Тарасова Нина Александровна, узник концлагеря,

Андреев Михаил Петрович, узник концлагеря.

Шахнюк Федор Ануфриевич, участник боевых действий,

Захарова Зоя Вильямовна, труженица тыла,

Галаудинова Эльвира Николаевна, узник концлагеря,

Вальнер Юрий Кузьмич, житель блокадного Ленинграда,

Колосова Маргарита Николаевна, труженица тыла,

Лебедева Лидия Федоровна, труженица тыла,

Ишанина Галин Сергеевна, узник концлагеря,

Кайро Хильма Ивановна, узник концлагеря,

Наппу Николай Иванович, узник концлагеря,

Окунь Валентина Ивановна, узник концлагеря,

Федосеева Александра Андреевна, узник концлагеря,

Чугунова Галина Михайловна, житель блокадного Ленинграда,

Лазарева Александра Петровна;

Косточко Михаил Ефимович.

Коллектив ОАО «Карелгаз» благодарит всех ветеранов Великой Отечественной Войны за победу и желает прежде всего крепкого здоровья и бодрого духа, счастья, благополучия, мира и добра.