О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

О ситуации с наличием сжиженного газа на 08.05.2013

08 Май 2013

ОАО «Карелгаз» сообщает, что в настоящее время ситуация с наличием сжиженного газа в г. Петрозаводск не вызывает опасений. В период праздников с 1 по 5 мая в г. Петрозаводске по независящим от ОАО «Карелгаз» причинам были сложности со снабжением населения сжиженным газом.

5 мая в город были доставлены 60 тонн сжиженного газ. Экипажи филиала - треста «Петрозаводскгоргаз» обеспечили наполнение групповых газовых установок. 

На сегодняшний день общее количество газа на базе хранения в Петрозаводске составляет порядка 213 тонн. Данное количество гарантирует бесперебойную подачу газа потребителям, ежедневное наполнение групповых газовых установок даже в период праздничных и выходных дней.

Проблемы с поставками газа возникли из-за нехватки у предприятия оборотных средств, обусловленной необходимостью погашения помимо прочего кредитных обязательств. Проблемы с поставками газа возникли с ноября 2012 года. В настоящее время совместно с правительством республики ведется работа по решению вопроса о выделении предприятию дотаций,  которые покроют разницу закупочной цены за газ и тарифом, установленным для населения.

Для разрешения сложившейся ситуации ОАО «Карелгаз», определяя для себя поставку газа для населения как приоритетную задачу, мобилизует все имеющиеся средства.

ОАО «Карелгаз» предприняты все меры для недопущения подобных ситуаций в последующем.