О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Сотрудники «Карелгаза» не дали злоумышленникам взорвать два жилых дома в Петрозаводске

02 Сентябрь 2020

2 сентября 2020 года в Петрозаводске в жилых домах 1А и 13А по улице Птицефабрика неизвестные взломали газовые шкафы, в которых хранятся бытовые газовые баллоны, предназначенные для снабжения домов газом, и перерезали газовые шланги. Предотвратили возможную трагедию оперативно прибывшие на место происшествия специалисты АО «Карелгаз». Пострадавших нет.

Информация об утечке газа поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО «Карелгаз» от жильцов домов. Специалисты АО «Карелгаз» устранили утечки газа, отключили газовые баллоны. Действия злоумышленников могли привести к взрыву газа, пожарам, отравлению жильцов, так как шланги были перерезаны, когда люди еще спали, а газ продолжал поступать в дома и квартиры.

«Специалисты АО «Карелгаз» отработали оперативно. Угрозы взрыва газа нет. Газовые баллоны в домах, в которых произошел инцидент, специалисты компании проверили и передали собственникам. Мы призываем всех жителей республики, проживающих в домах, где есть газовые баллоны, быть предельно бдительными, соблюдать правила эксплуатации газового оборудования, периодически проверять газовые шкафы, при запахе газа или каких-либо повреждениях баллонов незамедлительно звонить в аварийно-диспетчерскую службу газа по телефону 04», - рассказал советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Карелгаз» Валерий Жевлаков.