О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

«Карелгаз» обучит газовым профессиям и трудоустроит студентов Петрозаводского государственного университета

25 Июнь 2021

Сергей Ерофеев и Даниил Калинин - студенты Петрозаводского государственного университета - первыми в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между АО «Карелгаз», КРО МООО «Российские Студенческие Отряды» и ПетрГУ пройдут обучение в организации и станут сотрудниками «Карелгаза». Они будут совмещать обучение в университете и работу в газовой компании.

Елена Груздева - генеральный директор АО «Карелгаз» познакомилась с будущими сотрудниками газовой отрасли, рассказала им о развитии компании и о перспективах работы в организации для молодых специалистов.

«Карелгаз» обучит студентов профессии «слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования», проведет инструктажи по вопросам охраны труда, технике безопасности и пожарной безопасности. И при условии успешного прохождения итогового экзамена заключит с молодыми специалистами трудовой договор.

Ранее АО «Карелгаз», КРО МООО «Российские Студенческие Отряды» и ПетрГУ подписали трехстороннее соглашения о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны договорились о развитии перспективных направлений сотрудничества, включая организацию практик и стажировок обучающихся, трудоустройства студентов и выпускников. В будущем будут проведены образовательные интенсивы по наращиванию компетенций обучающихся в области организации и сопровождения газотранспортной и газоснабжающей инфраструктуры.

Стоит отметить, что в АО «Карелгаз» ежегодно проходят практику студенты карельских учебных заведений, которые не только получают ценный производственный опыт, но и в последствии трудоустраиваются в компанию.

Больше информации о прохождении практики и о вакансиях вы можете получить в Группе по работе с персоналом АО «Карелгаз»: +7 (8142) 799-016, kadr@karelgaz.ru
На фото - будущие специалисты газовой отрасли подписывают соглашение об обучении и последующем трудоустройстве
*На фото - будущие специалисты газовой отрасли подписывают соглашение об обучении и последующем трудоустройстве