О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Командный дух укрепляется в спорте

26 Март 2013

Команда ОАО «Карелгаз» приняла участие в III зимней Спартакиаде ОАО «Газпром газораспределение» среди работников газораспределительных организаций, которая проходила 5-6 марта 2013 года в городе Сыктывкаре Республики Коми.

Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены 24 команд. Спартакиада традиционно включала лично-командные соревнования по лыжным гонкам и смешанную лыжную эстафету.

ОАО «Карелгаз» представляли Сергей Данилов – заместитель генерального директора ОАО «Карелгаз», Татьяна Иванова – заместитель начальника планово-экономического отдела Общества, Алла Шаврова – мастер АДС Кондопожского участка филиала-треста «Петрозаводскгоргаз» ОАО «Карелгаз», и Леонид Ерофеев – слесарь по ремонту газового оборудования Суоярвского газового участка филиала-треста «Питкярантамежрайгаз» ОАО «Карелгаз».

Борьба была наряженной: команды-участники показали высокий уровень спортивной подготовки, а природа испытывала волю участников к победе сильными морозами.

Татьяна Иванова принимала участие в соревнованиях не в первый раз.

- Организаторы создали для участников максимально комфортные условия. Хорошее качество трассы чувствовалось, даже несмотря на сильные морозы. Мы получили огромное удовольствие от лыжни,- рассказывает Татьяна.- А главное – это настроение, которое царило на стадионе среди участников. Мы встретили знакомых ребят из других регионов. Болели друг за друга, забывая про соперничество. Нас поддерживали коллеги из Кирова, Оренбурга и других городов. Всем хочется сказать спасибо за отличную дружескую атмосферу, которая царила и на соревнованиях, и вне стадиона.

-Команда ОАО «Карелгаз» подбиралась очень тщательно, – говорит Сергей Данилов.- Мы рассматривали кандидатуры из числа специалистов управления и привлекали работников филиалов-трестов из районов Карелии. Поездка на Спартакиаду была своего родом поощрением для работников не только за спортивные достижения, но и в целом за работу.

Очевидно, что подобные мероприятия очень интересны и полезны. Есть возможность не только проявить свои способности, но и познакомиться с новыми интересными людьми, получить заряд новых эмоций и ярких впечатлений. Где еще можно пообщаться с олимпийскими чемпионами, познакомиться со спортсменами, ставшими легендами?

В торжественных мероприятиях III зимней Спартакиады приняли участие олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и чемпион мира 2005 года Василий Рочев. Карелгазовцы смогли лично пообщаться с именитыми гостями.

Задолго до соревнований все участники команды принимали активное участие в подготовке.

- Лыжи для меня – это скорее отдых, а тут соревнование, реальная ответственность за результат. Готовились как профессиональные спортсмены, тренировки стали регулярными, - говорит Алла Шаврова. - На мероприятиях такого масштаба понимаешь, что от твоего результата зависит результат всей команды, боишься уронить честь предприятия.

Команда ОАО «Карелгаз» достойно представила себя. И пусть в этот раз пьедестал остался непокоренным, осталось стремление к победе. А еще появились спортивный азарт и желание взять реванш на летней спартакиаде, которая пройдет в этом году в Карелии, в г.Петрозаводске.