О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Летняя спартакиада в Карелии

24 Июль 2013

24-27 июня в городе Кондопога прошли зональные соревнования VI Летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» среди работников газораспределительных организаций. ОАО «Карелгаз» выступало в составе объединенной команды «Карелия» и выставило своих спортсменов для участия в турнирах по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису и мини - футболу.

В состав сборной команды по футболу входили Ермаков Дмитрий, Федотов Дмитрий, Конашков Андрей (филиал-трест «Сегежамежрайгаз»), Головня Игорь (ОАО «Карелгаз»). Татьяна Иванова (ОАО «Карелгаз») - постоянный участник спортивных соревнований - представляла Карелию в плавании и в легкой атлетике. Груздева Елена – Генеральный директор ОАО «Карелгаз» - участвовала в турнире по настольному теннису.

Всего в Спартакиаде участвовало более 300 спортсменов, представлявшие 8 ГРО северо-западного региона.

Открывал соревнования Генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов, что наглядно показало важность проводимого мероприятия. От лица Правительства Республики Карелия участников приветствовал Заместитель Главы РК Олег Тельнов. Поддержать свои команды приехали руководители газораспределительных организаций Вологды, Сыктывкара, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Пскова.

Соревнования стали не просто спортивным турниром, но и настоящим праздником для участников и зрителей.

Многие из приехавших хорошо знакомы по предыдущим спартакиадам. И не смотря на дух соперничества, участники тепло общались, поддерживали друг друга и искренне радовались победам своих коллег.

Татьяна Иванова участвовала в летней спартакиаде третий раз.

- Все происходящее очень волнительно, - говорит Татьяна.- Участники очень сильные, ребята серьезно подходят к соревнованиям. Мы знаем друг друга, примерно оцениваем уровень подготовки каждого из нас. Но самое сложное оценить свои возможности. На таких соревнованиях каждый выступает не только как участник. Мы представляем свои предприятия и понимаем большую ответственность, которая ложится на наши плечи. Хочется выложиться на сто процентов и принести команде максимальный результат.

По результатам соревнований представители ОАО «Карелгаз» принесли сборной команде региона призовые места.

Татьяна получила золото в плавании на дистанции 50 метров и серебро в беге на 1000 метров. В личном зачете по настольному теннису Елена Груздева завоевала бронзу.

В командном зачете у карельских спортсменов второе место по плаванию и третье в легкой атлетике.

- Для нас спартакиада – это возможность еще раз почувствовать себя единой командой, - сказала Елена Груздева. – Мы работаем в разных районах республики, каждый занимается своим делом на отдельном участке производства. Важно чтобы каждый член коллектива чувствовал плечо товарища, мог познакомиться и пообщаться с коллегами, отвлечься от трудовых будней. После соревнований у каждого из нас появляется новый источник энергии и стремление добиться еще больших результатов. Даже болельщики «заражаются» спортивным азартом и задумываются о своей возможности стать в следующий раз полноправным участником спортивной команды ОАО «Карелгаз».

По итогам зональных соревнований Татьяна Иванова примет участие в финале Спартакиады среди работников газораспределительных организаций, который пройдет в августе в г.Тамбов. Там она будет представлять не только ОАО «Карелгаз», но и весь северо-западный регион в соревнованиях по плаванию и легкой атлетике.