О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

По вине недисциплинированных автолюбителей страдает газообеспечение жильцов домов г. Петрозаводска.

23 Апрель 2012

По вине недисциплинированных автолюбителей страдает газообеспечение  жильцов домов г. ПетрозаводскаС наступлением весны машин на дорогах города Петрозаводска стало заметно больше. Участились и звонки в аварийно-диспетчерскую службу филиала-треста «Петрозаводскгоргаз» ОАО «Карелгаз» с сообщениями об отсутствии газа в квартирах: «Если приготовить пищу газа еще хватает, то помыться - уже нет».

Многие обращения содержат жалобы на работу газовой службы города. Но, как свидетельствует практика, причина не в том, что «Карелгаз» не поставляет газ, а в том, что автоцистерна с газом не может подъехать к групповой установке, расположенной во дворе дома, так как территория, прилегающая к ней, несмотря на наличие запрещающих стоянку знаков, заставлена автомобилями,. В таких случаях «Петрозаводскгоргаз» вынужден обращаться в ГИБДД для оказания содействия по очистке дворовой территории, что требует времени и приводит к срыву рабочего графика бригады.

По вине недисциплинированных автолюбителей страдают и жильцы домов (их быт теряет привычный комфорт) и работники филиала-треста «Петрозаводскгоргаз», вынужденные несколько раз в день объезжать одни и те же групповые установки.

Кроме того, следует помнить о том, что газовое оборудование является источником повышенной опасности. При чрезвычайной ситуации, когда счет идет на секунды, любая преграда, вставшая на пути газовиков, может обернуться трагедией.