О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

В ОАО «Карелгаз» прошли субботники

15 Май 2012

В ОАО "Карелгаз" прошли субботникиВ начале мая работники ОАО «Карелгаз» по традиции вышли на субботники. В Карелии уже начался пожароопасный период, поэтому было принято решение основные усилия направить на уборку газовых объектов – газонаполнительных станций и групповых подземных установок во всех районах республики. Их территории были очищены от сухой травы, листвы и мусора. Также сотрудники предприятия внимательно осмотрели деревья, которые растут рядом с территориями подземных установок – сухие деревья могут упасть на групповые установки и повредить их. Информация об опасных деревьях передавалась в аварийно-диспетчерские службы.

Всего за время субботника силами работников ОАО «Карелгаз» было убрано 95 групповых установок и 3 газонаполнительные станции по всей Карелии.

В Питкярантском районе газовики обратили внимание и на объекты социального значения: на двух братских могилах была произведена уборка упавших деревьев, сухой травы, был вырублен кустарник.

 

В ОАО "Карелгаз" прошли субботники

«На субботник мы выходим всем коллективом ежегодно, - говорит генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева. - Мы облагораживаем нашу территорию и в то же время предотвращаем возможные возгорания. Очень много было стекла на территории групповых установок. А ведь стекло в солнечную погоду может сработать как линза, трава может загореться в одну минуту. Я хочу обратиться к жителям нашей республики: относитесь бережно к территории своих дворов, особенно, если у вас во дворе групповая установка, помните, что она является объектом повышенной опасности».