О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Технический совет ОАО «Карелгаз»

07 Март 2012

13 марта 2012 г. в г. Петрозаводске пройдет технический совет, участие в котором примут руководители и специалисты ОАО «Карелгаз». По традиции откроет техсовет генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева. В своем выступлении Елена Груздева подведет итоги работы предприятия в осенне-зимний период 2011/2012 гг.

Технический совет ОАО "Карелгаз"В продолжение вопроса о прохождении отопительного сезона руководители технических служб подразделений Общества выступят с докладами о способах удаления газоконденсатных и кристаллогидратных закупорок, примененных на объектах газораспределения ОАО «Карелгаз» в зимний период 2011/2012 гг. В выступлениях будут представлены конкретные примеры объектов, которые отключались в зимний период в связи с закупорками.

Основным вопросом совещания станет внедрение Стандартов ОАО «Газпром газораспределение» на предприятии, с утверждением мероприятий и документации, необходимых для работы со Стандартами.

В ходе технического совета будут разобраны такие актуальные темы, как использование системы ГЛОНАСС, новый порядок страхования автотранспортных средств и прохождения техосмотра. При участии начальника Лаборатории неразрушающего контроля и действия ОАО «Карелгаз» будут освещены результаты испытаний сварных соединений, выполненных сварщиками предприятия в 2011 году, подведены итоги освидетельствования и диагностирования сосудов.

Планируется также заслушать доклад руководителя юридической группы ОАО «Карелгаз» о порядке подключения внутридомового газового оборудования газифицированного жилищного фонда к системе газораспределения после проведения аварийно-восстановительных работ.

Внимание будет уделено и взаимоотношениям предприятия и пользователей газа при регистрации оборудования, установленного сторонними организациями.

Таким образом, по итогам технического совета будут намечены мероприятия по подготовке предприятия к работе по обеспечению бесперебойного и безаварийного газоснабжения жилищного фонда Республики Карелия в зимний период 2012/2013 гг., а также определены основные направления развития технических служб Общества, призванные способствовать увеличению эффективности их работы.