О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Труд сотрудников ОАО «Карелгаз» в условиях аномальных морозов заслужил слова искренней благодарности граждан

02 Март 2012

Труд сотрудников "Карелгаз" в условиях аномальных морозов заслужил слова искренней благодарности гражданОдна из основных задач, стоящих перед ОАО «Карелгаз», - это надежное и бесперебойное газоснабжение населения Республики Карелия. Однако нередко в зимний период погода вносит свои коррективы в работу Общества.

В такие моменты проверяется организация работы по подготовке объектов газоснабжения к отопительному сезону и эффективность взаимодействия всех служб. Уходящая зима показала, что службы предприятия готовы к работе и в условиях критически низких температурах наружного воздуха.

Одним из подтверждений этому стал материал, опубликованный в Суоярвской газете, со словами благодарности в адрес работников Суоярвского газового участка филиала-треста «Питкярантамежрайгаз».

«Специалисты работали днем и ночью, практически без перерывов. Нам очень сочувствовали и старались побыстрее справиться с неполадками», - пишет жительница г. Суоярви Евгения Богданова. «Хотим поблагодарить руководителя газового участка Олега Соколова, человека внимательного и порядочного. Добросовестно трудились и молодые ребята-газовщики. Все сделали, проверили и подключили газ, за что им от нас большое спасибо».

«Этой зимой, несмотря на то, что температура воздуха опускалась ниже температур прошлых лет, отключений жилых домов от газоснабжения было в 3 раза меньше по сравнению, например, с отопительным сезоном 2009/2010 гг. Это говорит о том, что подготовка к работе в отопительный период этого года была проведена на должном уровне. Предпринимались все необходимые меры по минимизации количества объектов, где приостанавливалась подача газа. Однако полностью избежать перебоев в газоснабжении нам все же не удалось. Работы по восстановлению подачи газа проводились работниками ОАО «Карелгаз» в кратчайшие сроки. Нештатные ситуации уже не первый год показывают, что в Обществе трудятся настоящие профессионалы, болеющие за свое дело. И особенно нам приятно то, что потребитель, ради которого мы работаем, по достоинству ценит наш труд» - отметила генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева.

 

Справка:

В период отопительного сезона 2005/2006 гг. от газоснабжения было отключено 73 дома, 2009/2010 гг.- 108 домов, 2010/2011 гг. – 33 дома, 2011/2012 гг. – 35 домов.