О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

21 февраля генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева приняла участие в заседании Комиссии Правительства Республики Карелия

21 Февраль 2012

21 февраля генеральный директор ОАО «Карелгаз» Елена Груздева приняла участие в заседании Комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя Главы Республики Карелия Юрия Канчера. В числе основных вопросов, рассмотренных в этот день Комиссией, было обеспечение надежного газоснабжения населения республики в ходе прохождения отопительного сезона 2011/2012 гг.

Комиссия отметила, что качественное выполнение мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2011/2012 гг. позволило избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Отдельные повреждения случались, но их устранение осуществлялось в нормативные сроки.

В связи с длительным периодом аномально низких температур окружающего воздуха на ряде объектов ОАО «Карелгаз» произошли газоконденсатные закупорки на наружных газопроводах, что повлекло за собой отключение жилых домов от газоснабжения. В своем докладе Елена Груздева обратила внимание членов Комиссии на то, что не менее важной проблемой, оказывающей влияние на обеспечение надежного газоснабжения населения и безопасное использования газовых приборов для их владельцев, становится отсутствие договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования между ОАО «Карелгаз» и управляющими компаниями республики.

По итогам заседания Комиссией был выработан ряд решений, в рамках которых ОАО «Карелгаз» было рекомендовано, учитывая надежную работу предприятия в отопительный сезон 2011/2012 гг., поддерживать ее на том же уровне до окончания зимнего периода. Администрации муниципальных образований республики были призваны оказать содействие предприятию в проведении работы с управляющими компаниями и населением по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Также в ближайшее время Государственная жилищная инспекция Республики Карелии совместно с Прокуратурами районов республики проведет внеплановую проверку управляющих компаний, не имеющих договоров на обслуживание внутридомового газового оборудованием с выдачей предписаний об устранении нарушений.