О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

В Сегеже нарушение правил пользования газом привело к взрыву

26 Сентябрь 2014

24 сентября в 18:10 в г. Сегеже в результате нарушения правил пользования сжиженным газом в квартире по адресу: ул. Монтажников, 5 произошел взрыв. Два человека доставлены в больницу с ожогами 1-й и 2-й степени.

 

Заявка об утечки газа поступила в аварийно-диспетчерскую службу филиала-треста «Сегежамежрайгаз». Выехавшие на вызов специалисты не смогли предотвратить утечку — доступ к газопроводу и отключающему устройству оказался перекрыт стеной, поставленной хозяевами квартиры. Произошло возгорание газа, повлекшее причинение вреда здоровью людей и материальный ущерб.

 

ОАО «Карелгаз» обращает особое внимание потребителей на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.

 

В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В Карелии такой организацией является ОАО «Карелгаз».

 

При ухудшении или прекращении газоснабжения, повышении давления газа на горелках газовых приборов, обнаружении запаха в подъезде и квартирах необходимо немедленно закрыть краны на газопроводе и газовых приборах и сообщить о проблеме в аварийную службу по телефону «04».

 

Необходимо проверять наличие тяги в дымоходе перед пользованием водонагревателем и периодически во время его работы. Помните, что при отсутствии или плохой тяге в дымоходе пользоваться водонагревателем нельзя.

 

Запрещается отогревать газовые баллоны огнем, вносить баллоны из уличных металлических шкафов в квартиры для отогрева и самовольно разбирать газопроводы с последующим подключением к газовым плитам.