О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

В УФАС доказали необоснованность претензий граждан к ОАО «Карелгаз»

27 Май 2014

25 апреля Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия вынесла решение в пользу ОАО «Карелгаз».

В июне 2013 года в Карельское Управление Федеральной антимонопольной службы России поступило обращение от жительницы Петрозаводска с требование провести проверку законности установленного размера стоимости услуги по установке бытовых приборов учета газа.

До 2014 года стоимость установки газовых счетчиков составляла 7400 руб., с января 2014 года цена данной услуги составила 8 845 руб. В эту сумму входит установленный перечень работ, которые выполняются специалистами Общества, включая сварочные работы, опрессовку и пуск газа. В ходе рассмотрения вопроса комиссией было установлено, что данная цена формируется на основании нормативных документов, а не по решению ОАО «Карелгаз».

Для определения стоимости работ газораспределительная организация обращалась в ООО «Региональный центр по ценообразованию в строительстве РК», которое в свою очередь, на основании действующего законодательства провело расчеты и представило обоснованные сметы на данный вид услуг.

Проведя анализ документов с перечнем работ и дополнительных расходов, комиссия УФАС пришла к выводу, что установленные цены были сформированы в соответствии с действующим законодательством и не превышают допустимого предела. В действиях  ОАО «Карелгаз» не было обнаружено признаков нарушения положений федерального закона «О защите конкуренции» (от 26.07.2006 № 135-ФЗ).