О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

На ярмарку вакансий за профессионалами

29 Март 2013

19 марта состоялась очередная республиканская ярмарка вакансий «Карьера - 2013», в которой по традиции приняло участие ОАО «Карелгаз».

Данное мероприятие проходит под патронажем Министерства труда и занятости Республики Карелия и всегда пользуется популярностью среди работодателей и соискателей вакансий.

Как и в прежние годы, площадка ОАО «Карелгаз» была удостоена большим вниманием посетителей ярмарки. Характерно, что в этом году специалистам по кадрам Управления и филиала-треста «Петрозаводскгоргаз» ОАО «Карелгаз» не приходилось много рассказывать о преимуществах работы на стабильном предприятии. ОАО «Карелгаз» давно зарекомендовало себя ответственным работодателем, который проводит планомерную и системную социальную политику, направленную на поддержание своих работников.

- Как на любом большом предприятии в ОАО «Карелгаз» всегда есть потребность в кадрах, - говорит Татьяна Карпенко – специалист по кадрам Управления Общества. – Чаще всего мы нуждаемся в квалифицированных работниках по рабочим специальностям. Желающих трудится слесарем много, но мы стремимся сотрудничать с лучшими. Предприятие понимает, что от уровня подготовки специалиста зависит уровень нашей конкурентоспособности на рынке, уровень оказания услуг населению. Несмотря на массу предложений, достаточно трудно найти квалифицированного юриста, экономиста, инженера. Мы не делаем ставку на опыт, хотя это очень важно. Для нас главное увидеть желание человека работать, его стремление реализовывать себя и, в то же время, развиваться. На ярмарке мы встречаемся с реальными людьми, а не просто с сухими фактами резюме. У соискателей есть возможность задать вопросы о предприятии. На наш взгляд, подобные мероприятия очень полезны, и мы всегда с готовностью принимаем в них участие.

Работа с персоналом на предприятие ведется постоянно. Все анкеты и резюме тщательно изучаются, анализируются на предмет наилучшего использования профессионального потенциала того или иного соискателя. И даже если в настоящий момент искомой работы в Обществе нет, резюме сохраняется в банке данных, к которому постоянно обращаются, обновляя информацию. С любым претендентом на должность проводится работа: человека приглашают на собеседование, при необходимости проводят тестирование, дают возможность проявить себя, показать свои возможности.

В ходе ярмарки состоялось общение с представителями кадровых служб Карелии и города, возникли идеи сотрудничества и взаимодействия. Возможно, новые контакты позволят более широко использовать возможности Учебно-методического центра ОАО «Карелгаз» в подготовке кадров для нужд предприятия, привлечь новые квалифицированные кадры.