О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

Внимание! ОАО «Карелгаз» предупреждает!

05 Март 2013

20 февраля т.г. в течение рабочего дня к жильцам квартир дома № 30 «в», расположенного на Октябрьском проспекте г. Петрозаводска обращались два молодых человека, представлявшие судебными приставами. Разговаривая с жильцами, мужчины сообщали о якобы имеющейся у граждан задолженности за газ в размере 16 тыс. руб. и предлагали ее оплатить на месте.

Жильцы дома, общавшиеся с визитерами, обратились за разъяснения в филиал-трест «Петрозаводскгоргаз» ОАО «Карелгаз». Проверка показала, что никакой задолженности у этих граждан нет, сумма долга – 16 тыс.руб. – нигде не значится.

Внимание! О наличии задолженности граждане предупреждаются официально организацией поставляющей газ. Процесс взыскания занимает время, в течение которого должник может получать уведомления, предписания и иные документы от уполномоченных органов. Взыскание долга осуществляется по решению суда. Судебные приставы, заявляющие о необходимости погашения долга, должны предъявлять не только удостоверение, но и документы, подтверждающие возбуждение исполнительного производства.

Если у вас возникают сомнения – наберите «04» и спросите о работе специалиста в вашем доме.  ОАО «Карелгаз» обращает внимание населения на необходимость проявления внимания и бдительности к людям, выдвигающим требования от имени ОАО «Карелгаз»!