Мы сделали Hummer!

27 сентября 2012

Первый в Карелии сертифицированный Центр газификации автомобилей ООО «Севергаз» начал свою работу 29 мая 2012 года. За три месяца сотрудники Центра перевели на газовое топливо более 40 автомобилей.

Мы попросили Алексея Михайлова, главного механика по техническому обслуживанию и установке автомобильного газобаллонного оборудования ООО «Севергаз», рассказать, в чем секрет успешной работы Центра газификации автомобилей.

- Алексей, в чем основные преимущества Центра газификации автомобилей ООО «Севергаз» перед конкурентами?

- Наши основные преимущества – это качественное оборудование, техническое оснащение, подготовленные специалисты и адекватные цены. Мы устанавливаем полностью итальянское оборудование марки Lovato, гарантия на оборудование 1 год, и, что важно, без ограничений по пробегу автомобиля. Такие условия в республике предлагает только наш Центр. Наш Центр оснащен современным диагностическим оборудованием, сканером, при помощи которого мы точно считываем показатели работы двигателя автомобиля, подъемником. Подъемник позволяет нам аккуратно установить магистральный трубопровод, исключая механические повреждения автомобиля. Специалисты, работающие в Центре, прошли обучение у наших партнеров – официальных дилеров оборудования Lovato в г. Санкт-Петербурге, имеют необходимые сертификаты.

Мы сделали Hummer!

- Преимущества газового топлива очевидны – это экономия денежных средств, экологичность. Но многие автолюбители сомневаются в безопасности автомобильного газового оборудования, что думаете Вы по этому поводу?

- Я считаю автомобильное газовое оборудование абсолютно безопасным, если оно установлено и эксплуатируется правильно. В соответствии с ТУ 152-12-007-99 Центр газификации автомобилей ООО «Севергаз» имеет Сертификат на право выполнения работ по переоборудованию, проверке герметичности, опрессовке и регулировочным работам, свидетельствующий о высокой компетентности и ответственности за предоставляемую услугу. Мы устанавливаем надежное оборудование, используем при установке только мультиклапаны класса А с возможностью сброса избыточного давления из баллона в атмосферу, что позволяет избежать взрыва баллона.

Центр газификации автомобилей ООО "Севергаз"

- Были ли машины, которые вам особенно запомнились?

- Да, это, безусловно, автомобиль марки Hummer. К нам обратился его владелец с просьбой перевести автомобиль на газ. Ранее этот автомобиль отказались переводить на газовое топливо не только в Петрозаводске, но и в Санкт-Петербурге: это слишком трудоемкая работа. Но для нас непереводимых на газ автомобилей нет - мы согласились. Работы по установке оборудования заняли у нас три дня, хотя обычно мы переводим автомобиль на газ в течение одного дня. Владелец машины нашей работой остался доволен.

- Какие у вас планы, как планируете дальнейшее развитие Центра газификации?

- В первую очередь хотим расширить Центр, оборудовать еще одно рабочее место, чтобы можно было переводить на газ несколько машин одновременно. И, конечно же, хотелось бы открыть еще один Центр газификации автомобилей.

Мы благодарим Алексея Михайлова за интересный рассказ и желаем сотрудникам Центра газификации автомобилей ООО «Севергаз» дальнейших успехов, развития и благодарных клиентов-автолюбителей.