Зажжение олимпийской чаши доверили специалистам ОАО «Карелгаз»

04 марта 2014

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» прошла 1 марта  в городах Северо-Западного Федерального округа.

Республика Карелия встретила Эстафету «Сочи 2014» в Петрозаводске. 15 факелоносцев передали друг другу Огонь и прошли по исторической части и набережной Онежского озера. В числе факелоносцев призеры Чемпионатов России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Искра для первого Факела была добыта от раскаленной подковы, выкованной героем эпоса «Калевала» - кузнецом Илмариненом. Ярким завершением шествия стал финальный концерт на площади Кирова с участием ансамбля народного пения «Зоряйне», в ходе которого Чашу Огня зажгли заместитель главы РК Валентина Улич и  Марина Крутышева, победительница Первенства России по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Техническая часть Церемонии зажжения паралимпийского огня была доверена  специалистам ОАО «Карелгаз».  Незаметной, но очень важной частью проведения церемонии зажжения чаши стала работа газовиков филиала-треста «Петрозаводскгоргаз». Стоит отметить, что подобный опыт у компании «Карелгаз»  уже был в октябре 2013 года в день проведения  эстафеты Олимпийского огня в Петрозаводске.  Специалисты компании в очередной раз  проявили  свой высокий профессионализм, а также смогли почувствовать себя  сопричастными к такому масштабному историческому событию, как Олимпийские игры в СОЧИ 2014.