О компании Потребителям Единое окно Партнерам Пресс-центр Контактная информация

26 марта из г. Перми вернулись работники ОАО «Карелгаз», представлявшие Общество на II Зимней Спартакиаде ОАО «Газпром газораспределение»

26 Март 2012

26 марта из Перми вернулись работники "Карелгаз"26 марта из г. Перми вернулись работники ОАО «Карелгаз», представлявшие Общество на II Зимней Спартакиаде ОАО «Газпром газораспределение», - Татьяна Иванова, заместитель начальника планово-экономического отдела Управления ОАО «Карелгаз», и Вячеслав Конягин, слесарь по эксплуатации и ремонту газобаллонного оборудования Пудожского РГУ.

«Белая» Спартакиада проходила с 19 по 22 марта в Перми и объединила команды 27 газораспределительных организаций, это более 160 человек. ОАО «Карелгаз» вошло в состав сборной команды ЗАО «Газпром газораспределение Петрозаводск/ОАО «Карелгаз».

Мы попросили Татьяну Иванову поделиться своими впечатлениями от участия в Спартакиаде.

- Татьяна, с возвращением и хорошими результатами. Расскажите, как встречали участников Спартакиады в Перми?

- Был очень хороший прием. Для гостей Спартакиады была организована обзорная экскурсия по городу Перми. Город нам очень понравился. Больше всего запомнились оригинальные достопримечательности - Сад камней и Памятник ушам: Пермяк – соленые уши. Вечером был так называемый ужин-знакомство. Выступали творческие коллективы города, показывали презентации всех газораспределительных организаций, которые принимали участие в соревнованиях. На официальной церемонии открытия Спартакиады выступали представители МЧС, казачества, были и первые лица ОАО «Газпром газораспределение».

26 марта из Перми вернулись работники "Карелгаз"- А почему Пермяк – соленые уши?

- Это своеобразный символ Перми, кстати, он же является и талисманом Спартакиады. А история такая: в Перми добывали каменную соль, мешки с солью носили на плечах. От этого уши пермяков покрывались солью и распухали.

- Где проходила Спартакиада?

- Соревнования проходили на биатлонном стадионе, он находится в 40 минутах езды от города. Называется стадион «Пермские медведи», медведь, кстати, тоже является символом Перми и изображен на гербе города. Стадион очень хорошо оснащен технически, на нем проводятся всероссийские соревнования по биатлону.

- А  какие дистанции были заявлены в соревнованиях?

- Соревнования проводились в 2 дня. В первый день мы соревновались в лично-командной лыжной гонке свободным стилем, для женщин дистанции 5 и 3 км, для мужчин – 10 и 5 км, в зависимости от возрастной категории. Во второй день была лыжная смешанная эстафета, бежали 4 этапа, для женщин дистанция 3 км, для мужчин – 5 км.

- Какая была трасса?

- Я бежала 3 км в индивидуальной лыжной гонке и 3 км в эстафете, трасса была очень сложная, с затяжным подъемом. К тому же все дни соревнований был сильный снегопад. И, несмотря на хорошую техническую подготовку трассы, обилие снега все-таки сказывалось на результате.

26 марта из Перми вернулись работники "Карелгаз"- Ощущался ли дух соперничества на соревнованиях?

- Атмосфера была замечательная, дружная, но на трассе, конечно же, мы были соперниками. Хотелось показать хороший результат, достойно представить «Карелгаз».

- 6 место в индивидуальной лыжной гонке – отличный результат, учитывая, что принимали участие в забеге 26 лыжниц. 

- Да, но стоит отдать должное подготовке спортсменов из Уфы, Смоленска и Перми (они стали победителями Спартакиады). Во-первых, они все – мастера спорта, профессиональные лыжники. Во-вторых, их сопровождали целые сервисные группы, у каждого спортсмена было по три пары лыж, каждая - для разных погодных условий.

- Татьяна, как проходило закрытие Спартакиады?  

- На самом стадионе было организовано награждение победителей, а официальное закрытие Спартакиады прошло в ресторане «Одесса» уже в городе. Развлекали нас актеры комедийного телесериала «Реальные пацаны». Кстати, в аэропорту Перми, когда мы улетали в Москву, шли съемки очередной серии этого телесериала, и мы смоги взять у ребят автографы.

- Впереди у Вас подготовка к следующим соревнованиям?

- Да, следующими будут зональные соревнования в Санкт-Петербурге, они пройдут с 15 по 18 мая. Сейчас буду готовиться, чтобы достойно выступить на  V летней Спартакиаде ОАО «Газпром газораспределение».

 

Мы благодарим Татьяну Иванову за интересный рассказ и желаем ей победы на предстоящей VСпартакиаде ОАО «Газпром газораспределение».