«Карелгаз» подготовил вечные огни Карелии ко Дню Победы

06 мая 2016

В рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», специалисты компании «Карелгаз» провели ревизию газовых сетей и горелок на мемориалах республики Карелия. Газовики проверили работоспособность и герметичность газопроводов, запорной арматуры, подающих газ к памятникам, отрегулировали горение газовых горелок Вечных огней.

Вечный огонь Петрозаводск ТО  ТО Петрозаводск

В Сегеже и Питкяранте сотрудники компании для проверки выполнили подключение к памятникам баллонов с сжиженным газом. Все газовое оборудование на мемориалах славы прошло техническое обслуживание.

Справка:

Всего в Карелии три вечных огня. Наиболее крупный мемориал находится в столице республики – в Петрозаводске. Огонь на мемориальном комплексе «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы» в Петрозаводске на площади Ленина горит постоянно. В Питкяранте на мемориале с могилой Неизвестного солдата розжиг горелки производится 9 мая в День Победы и 8 июля в День города. В Сегеже на мемориале «Братская могила советских воинов» огонь разжигают только 9 мая в День Победы.

Все вечные огни обслуживает компания «Карелгаз».